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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Maturação da uva niágara rosada cultivada em estufa de plástico e a céu aberto
Autores:  Schiedeck,Gustavo
Miele,Alberto
Barradas,Carlos Iguassu Nogueira
Mandelli,Francisco
Data:  1999-12-01
Ano:  1999
Palavras-chave:  Cultura protegida
Plasticultura
Uva de mesa
Viticultura
Resumo:  Objetivando avaliar o efeito da estufa de plástico na evolução da maturação da uva Vitis labrusca L. cv. Niágara Rosada, conduziu-se este experimento de julho de 1994 a janeiro de 1995, em Bento Gonçalves, RS. As plantas foram submetidas a dois sistemas de cultivo (estufa e a céu aberto) e a três épocas de poda (21 de julho, 1º e 11 de agosto de 1994). Avaliaram-se a evolução do ºBrix, densidade, pH, acidez total e ºBrix/acidez total do mosto. Videiras cultivadas na estufa propiciaram, em todas as épocas de poda, uma maior precocidade na maturação da uva. Esta precocidade foi de 17 a 25 dias (média de 21 dias) quando a uva atingiu 15ºBrix e de 20 a 33 dias (média de 27 dias) com 18ºBrix, variando em função da data de poda. Considerando o efeito da estufa na fenologia da videira e a época de poda, verificou-se que a poda mais precoce proporcionou uma antecipação da maturação da uva de 32 dias e preços cinco vezes maiores quando comparada com a época normal da poda da videira na Serra Gaúcha.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000400010
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84781999000400010
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.29 n.4 1999
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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